Уник 77 % Есть много растений, которые давно забыты, но могут и должны
стать качественным дополнительным источником пищевых продуктов.
Они не только пищевые, а одновременно и врачебные. От того
насколько мы рационально сумеем использовать, сохранить и
воссоздать природные ресурсы, зависит, в конечном итоге,
не только
выполнение народнохозяйственных планов, но и охрана
здоровье человека. Именно о таких растениях и рассказывается.
Овощи занимают в питании человека исключительно важное место потому что они - основной и нередко незаменимый источник разнообразных и уникальных витаминов, аминокислот
минеральных солей, микроэлементов, легко усваиваемых углеводов, органических кислот, фитонцидов и других веществ.
Овощи, пряновкусовые растения, плоды содержат биологически активные вещества, которые способствуют жизнедеятельности организма.
Сельдерей, салат, чабер, любисток - не только вкусные и душистые приправы, а еще и естественный концентрат указанных
веществ.Пищевая зелень возбуждает аппетит, усиливает деятельность пищеварительных желез, способствует кроветворению, благотворно
влияет на другие процессы в организме, делает еду привлекательнее, аппетитной, вкусной, а тем же намного повышает ее усвоение организмом, помогает освобождаться от
шлаков. Зелень лечит организм. "Лечить значит отбирать от организма вредное и давать ему то, чего ему нехватало (Гиппократ).
На планете Земля насчитывается 12 тысяч растений, которые не
только достойные для питания человека но и очень вкусные.
В промышленном овощеводстве нашей страны выращивают
в основном, шесть видов овощей, а на огородах - половину
всех известных культур. Безусловно, надо расширять овощеводство и совершенствовать структуру тех овощей, которые выращиваются и потребляются за счет внедрения в
культуру новых ценных видов овощных растений, в том числе
Уник 77 % Есть много растений, которые давно забыты, но могут и должны
стать качественным дополнительным источником пищевых продуктов.
Они не только пищевые, а одновременно и врачебные. От того
насколько мы рационально сумеем использовать, сохранить и
воссоздать природные ресурсы, зависит, в конечном итоге,
не только
выполнение народнохозяйственных планов, но и охрана
здоровье человека. Именно о таких растениях и рассказывается.
Овощи занимают в питании человека исключительно важное место потому что они - основной и нередко незаменимый источник разнообразных и уникальных витаминов, аминокислот
минеральных солей, микроэлементов, легко усваиваемых углеводов, органических кислот, фитонцидов и других веществ.
Овощи, пряновкусовые растения, плоды содержат биологически активные вещества, которые способствуют жизнедеятельности организма.
Сельдерей, салат, чабер, любисток - не только вкусные и душистые приправы, а еще и естественный концентрат указанных
веществ.Пищевая зелень возбуждает аппетит, усиливает деятельность пищеварительных желез, способствует кроветворению, благотворно
влияет на другие процессы в организме, делает еду привлекательнее, аппетитной, вкусной, а тем же намного повышает ее усвоение организмом, помогает освобождаться от
шлаков. Зелень лечит организм. "Лечить значит отбирать от организма вредное и давать ему то, чего ему нехватало (Гиппократ).
На планете Земля насчитывается 12 тысяч растений, которые не
только достойные для питания человека но и очень вкусные.
В промышленном овощеводстве нашей страны выращивают
в основном, шесть видов овощей, а на огородах - половину
всех известных культур. Безусловно, надо расширять овощеводство и совершенствовать структуру тех овощей, которые выращиваются и потребляются за счет внедрения в
культуру новых ценных видов овощных растений, в том числе